Мозаика в бассейне
Мозаика в бассейне
Мозаика в ванной
Мозаика в ванной
Мoзаика в кухне
Мазаика в кухне
Форма входа





О мозаике и не только

Главная » Стеклянная плитка и мозаика
19:46
Стеклянная плитка и мозаика
Статья: stroybm.ru

СтеклоИспользуемое человеком тысячелетиями стекло окружает нас повсюду. В последнее время оно активно перекочевывает в ванные комнаты. Развитие технологий по изготовлению стекла значительно изменилось со времен его изобретения. Сегодня разновидности стекла ударопрочные и не дают осколков, что позволяет производить из этого материала раковины, и ванны. Гениальным шагом к неповторимости внутреннего убранства ванных комнат стало создание декоративной плитки из стекла. Об этом чуде и поговорим в нашем обзоре.

Стеклянные декоры для керамической плитки и плитка, целиком выполненная из стекла, появились на рынке буквально несколько лет назад и изначально воспринимались рафинированным изыском. Однако красота оказалась еще и удивительно практичной, долговечной и гигиеничной – такой отличный набор достоинств просто обязан стать залогом блестящей перспективы.

Выполненная из стекла плитка обладает всеми положительными свойствами керамики, но при этом и рядом своих специфических достоинств.

Во-первых, это безупречно выдержанные, чистые геометрические формы и размеры – при изготовлении, в отличие от керамики, она практически не деформируется, что позволяет достигать очень точной степени калибровки.

Во-вторых, стеклянная плитка – материал с очень высокими техническими характеристиками. Как и древняя ваза, она почти не изнашивается. Не это ли, наконец, сбывшаяся мечта о вечной красоте? Закаленное стекло практически не подвержено воздействию времени, его невозможно испортить, если, конечно, не стремиться к этому специально, ведь оно не реагирует ни с чем, включая кислоту!

В-третьих, безопасность. Для любого человека стекло кажется опасным материалом: вдруг да разобьется, поранит. Однако ничего подобного с современной стеклянной плиткой произойти не может. Закаленное стекло имеет несколько иные характеристики. Если оно и бьется, то по принципу автомобильного: не дает острых краев и просто рассыпается – травмы получить невозможно. Безопасность имеет еще и другой аспект – по материалу можно ходить, не боясь поскользнуться. Специальная фактура плитки, предназначенной для отделки пола, такова, что она совершенно не скользкая. Мозаичные же элементы вообще имеют самый высокий коэффициент противоскольжения – за счет затертых зазоров между элементами, которые создают эффект рефлённой подошвы. Настенная стеклянная плитка

В-четвертых, высокая гигиеничность Поверхность стекла гладкая и совершенно не пористая (в отличие от керамики), легко моется любыми средствами для очистки стекол, которые подходят в том числе и для сложных фактур.

Не секрет, что современный перенасыщенный рынок, в частности отделочных материалов, можно завоевать исключительно интересными дизайнерскими предложениями. Чем-то особенным, что будет обладать всеми положительными свойствами предыдущего материала, но при этом иметь новые интересные качества.

В нашем случае это метод нанесения цвета, рисунка: известные производители наносят его с обратной стороны, что дает декору более чем долгую жизнь. Краска наносится несколькими слоями, причем последний является защитным и не дает краске реагировать с мастикой, затирками и окружающей средой, которые могут ее испортить. При этом используется только супер чистое стекло, которое не искажает цвет, потому что не преломляет проходящий через него свет. Даже если внешняя поверхность поцарапается или испортится, цветовой слой навсегда останется невредимым.

Стеклянная плитка хороша во всех отношениях и соответствует всем строительным нормам. И все же главное в ней, разумеется, эстетическая сторона.

Стекло необыкновенно разнообразно. Плитку из стекла достойно признать настоящей находкой для дизайнера, достойным материалом для художника. Она открывает невероятные возможности в отделке интерьеров, позволяя воплощать даже самые фантастические проекты. Невероятная цветовая гамма, ощущение внутреннего объема, большое количество всевозможных форматов, от почти мозаичных до крупноформатных, множество вариантов бордюров, разнообразные декоры и рисунки…

  • sotiscorp

    Автомобили марки Газ: модельный ряд, технические характеристики, цены

    sotiscorp.ru

  • Купить триколор в ставрополе

    Недвижимость из рук в руки в Ставрополе. Квартиры. Дома. Офисы. Участки

    skytelecom26.ru

Категория: Мозаика | Просмотров: 2173 | Рейтинг: 5.0/1 | Теги: мозайка, мазайка, материал, vjpfbrf, Стеклянная мозаика, стекло, стеклянная плитка


Арт Студия Клён.Ру