Мозаика в бассейне
Мозаика в бассейне
Мозаика в ванной
Мозаика в ванной
Мoзаика в кухне
Мазаика в кухне
Форма входа





О мозаике и не только

Главная » Интерьер квартиры в венецианском стиле
20:46
Интерьер квартиры в венецианском стиле
Опубликовал: mika  Фото: Proxima

Интерьер в венецианском стилеЕсли мрачное однообразное пространство квартиры стало вас угнетать, если вам не хватает ярких согревающих тонов, изящности, роскоши и уюта, то это можно с лёгкостью исправить, выполнив интерьер вашей квартиры в венецианском стиле.

Венецианский дизайн, заряжающий своим позитивом, вобрал в себя черты разных средневековых архитектурных стилей. Византийский привнёс благородство, наделив венецианский стиль роскошью и романтикой. Крутые своды, стреловидные арки, огромные окна, стремящиеся вверх и венчающиеся тончайшим декором, выдают черты готического стиля. Стилевые особенности эпохи Возрождения проглядываются в рельефных сводах с орнаментом и кессонами, во фризах на карнизах, богато украшающих окна.

Цветовая гамма, придающая особое настроение и выражающая достоинства венецианского стиля, совершенно необычна. Согревающие морские тона, плавно переходящие в серебряные и золотистые переливы, эффектные игры красок подчеркнут изысканность и изящность вкуса обитателей квартиры.

Главным поделочным камнем венецианского стиля является мрамор. Воссоздать венецианскую колористику в интерьере комнат поможет венецианская штукатурка. Напольное покрытие и стены ванной комнаты и кухни нужно выполнить фактурной керамической плиткой с эффектом камня и венецианской мозаики. К комнатным стенам можно применить венецианскую штукатурку или обои в стиле барокко. Обязательно украсить гобеленами с панорамными видами старинных домов Венеции, яркими пышными цветами, с репродукцией полотен Рафаэля и Леонардо да Винчи.

Мрамор в чистом виде тоже должен присутствовать в интерьере квартиры. Из мрамора можут быть выполнены столешница, подоконник, колонна, лестница и паркет. Не стоит из мрамора выполнять напольное покрытие прихожей. Песок с обуви может поцарапать мраморное покрытие. Изысканность квартире добавят мраморные рамы зеркал, вазы, шкатулки и статуэтки. Мрамор никогда не выйдет из моды.

Огромные под старину шкафы, велюровые или бархатные диваны, зеркальные поверхности, стеклянные бра и светильники, картины в тяжёлых мраморных рамах – всё говорит о богатстве венецианского стиля. Венецианский стиль подразумевает обилие настенных, напольных, настольных зеркал. Всё должно вызывать восхищение: люстры, светильники, столовая посуда, подсвечники, выполненные из венецианского старинного муранского стекла.

Особое внимание необходимо уделить венецианским шторам с плотными портьерами, украшенными бисером и хрустальными декоративными элементами.

Венецианский стиль – самый благородный и дорогой, с уникальной палитрой цветов и визуальной игрой с пространством за счёт дорогих зеркал.

Венеция, самый романтический европейский уголок, – главнейший ремесленный и культурный центр мирового значения средневековой Европы, известный изготовлением уникальной мебели и предметов из стекла. Венеция – признанная законодательница моды в архитектуре, искусстве, одежде. Венецианский стиль, соединивший в себе роскошь, романтику, архаику, современность, – это признак благородного и изящного вкуса

Материал оформления интерьера в венецианском стиле был определён культурой и историей Венеции. Для пола необходим мрамор, для стен подойдёт венецианская штукатурка и обои с венецианскими пейзажами. Прихожая и кухня непременно должна быть с витыми колоннами и стреловидными арками.

Венецианский стиль предлагает некоторую свободу в оформлении комнат. Их можно изобразить в современном стиле, либо сделать упор на эффектную классическую венецианскую стилизацию. Богатство в оформлении мебели, использование элитных тканей – обязательное условие стиля. В старинных громадных шкафах должны расположиться книги в дорогих переплётах, географическая карта, подчёркивающая роль венецианских мореплавателей и путешественников в освоении водного мирового пространства.

Большое количество стеклянных предметов и зеркал прекрасно передадут дух венецианского стиля. Это люстры и светильники, посуда и другие атрибуты интерьера. Зеркала должны выделяться изящным тяжёлым мраморным декором. Применение их должно быть разнообразно. Зеркальные поверхности должны быть практически во всём: столешницах, шкафах, на спинках кроватей.

Ванная комната, украшенная мозаикой, и сама ванна на мраморных подставках, придадут особый шик этой комнате, мозаика может быть изготовлена по вашему эскизу.

И, наконец, карнавальная маска главного венецианского костюмированного ежегодного праздника, висящая на стене, посвящённого в средние века богу Сатурну. Этот обязательный аксессуар будет вам напоминать о романтичной и загадочной Венеции.


Мозаика из стекла и камня

Категория: Стиль в искусстве | Просмотров: 4502 | Рейтинг: 3.0/2 | Теги: декор, стиль ванны, венецианский стиль, стиль квартиры, ремонт, Мозаика, венецианская мозаика


Арт Студия Клён.Ру