Мозаика в бассейне
Мозаика в бассейне
Мозаика в ванной
Мозаика в ванной
Мoзаика в кухне
Мазаика в кухне
Форма входа





О мозаике и не только

Главная » Интерьер квартиры в стиле лофт
20:56
Интерьер квартиры в стиле лофт
Опубликовал: mika  Фото: Yvonne

Лофт стиль в дизайне квартирыЭтот стиль появился совсем недавно. Дизайнеров вдохновили городские программы возрождения, в процессе которых старые кирпичные склады, фабрики, школы превращались в жилище без внутренних перегородок. Существенный плюс – в этих жилищах свободно циркулирует воздух.

Loft в переводе с английского – чердак. В Америке так называется самый последний этаж торгового помещения или какого-нибудь склада. В этом лофт-стиле соседствуют современные материалы, стекло и сталь, и, например, голая стенка из кирпичей. А стены белого цвета или голые кирпичи в тандеме с каким-нибудь раритетом, например, ванной на лапах или радиатором из прошлого века, создадут неповторимый союз.

Соединение старого и нового и большой простор для действий – это несомненный успех в создании лофт–стиля. Стиль подбирается исключительно индивидуально для каждого владельца квартиры. Одни предпочитают яркие краски, а другие – графику и темные оттенки, чтобы сделать акцент в комплексе с кирпичами и досками.

Лучше применять какой-нибудь один яркий оттенок в помещении. Стена цвета коралла или ультрамарина создаст в белом или кирпичном интерьере театральный эффект, к тому же выделится определенная зона. Если покрасить какую-нибудь стену в столовой, то выделится сразу зона, где принимают пищу. Чтобы интерьер был законченным, можно добавить какой-нибудь аксессуар, к примеру, вазу яркого оттенка. Люди, которые не любят яркие цвета, как вариант, могут использовать более темные тона, они легче воспринимаются для глаз и больше сочетаются с урбанистическим стилем.

Плинтусы и оконные рамы должны быть из дерева и покрашены так, чтобы слиться с общим интерьером. Все же этот стиль не делит пространство на отдельные комнаты. Это просто зоны с разным назначением, которые обозначаются расстановкой мебели. Перегородки и стеллажи используются для того, чтобы отделить кухню или ванну. А стеклоблоками часто заменяют окна.

Напольной плиткой выделяется зона кухни. Прекрасно смотрится стальная плита с встроенной вытяжкой и защитой от брызг из нержавеющего материала. Всевозможные ящички и шкафчики располагаются на одной стенке. А вблизи должен быть стол на колесиках. В гостиной огромные диваны и кресла с обивкой из замши, кашемира или потертой кожи.

Цвета экстравагантные, например, коричневый или персиковый, с рисунком шкуры зебры или шкурки леопарда. Посередине ковер из войлока или фетра. Музыкальный центр, домашний кинотеатр все должно быть выставлено на всеобщее обозрение. Спальня обычно располагается выше остального помещения. Кровать обычно низкая, сделанная из дерева или металла. На шторах большие цветы или графика. В ванной – плитка в виде мозаики и на полу, и на стенах.

Если Вы любите эксперименты, то можете попробовать этот стиль в своем интерьере.


Мозаика из стекла и камня

Категория: Стиль в искусстве | Просмотров: 1645 | Рейтинг: 5.0/1 | Теги: современные материалы, лофт стиль, Loft, ремонт, ремонт квартиры, современный дизайн, стиль, мозаика и лофт


Арт Студия Клён.Ру