Мозаика в бассейне
Мозаика в бассейне
Мозаика в ванной
Мозаика в ванной
Мoзаика в кухне
Мазаика в кухне
Форма входа





О мозаике и не только

Главная » Интерьер квартиры в стиле барокко
21:04
Интерьер квартиры в стиле барокко
Опубликовал: mika   Фото: Classic-home

Стиль барроко в интерьереЗарождение стиля барокко относится к эпохе Средневековья, когда мир узнал об открытиях Магеллана, Колумба, Коперника. Этот стиль, который очень трудно перепутать с другими, стал воплощением своего времени. Пышность, пространственный размах, симметрия наравне с изогнутостью линий и причудливой игрой образов отлично характеризуют стиль, названный в честь морской раковины – барокко.

В архитектуре этот стиль демонстрирует богатство и престиж. В интерьере подчеркивает театральность, изысканность, изобилие декоративных элементов. Стиль барокко подходит гедонистам, ценителям чувственных наслаждений, которые, стараясь избежать обыденности, делают все необыкновенным и торжественным.

Богатый интерьер создает пространственную иллюзию, которая считается одной из характерных черт барокко. Стены помещений затянуты роскошными тканями, потолки украшены лепниной, покрытой золотом. Мебель, выполненная в едином стиле с помещением, практически не имеет прямых линий. Кресла и диваны, изготовленные из дорогих пород дерева, обиты дорогими тканями с бахромой. Очень часто диваны на изогнутых ножках напоминают соединенные друг с другом кресла. Мебельные мастера применяли модный в то время прием инверсии, когда один элемент подменялся другим, более пригодным для резьбы. Волнистые комоды и шкафы выпускаются в комплекте с креслами, похожими на шезлонг, и массивными круглыми столами с мозаикой и цветным мрамором, края которых украшают женские фигуры или головы львов и баранов. Кровать приобретает вид шатра с балдахином, множеством занавесей, драпировок и страусиных перьев, где в качестве опоры служит женская фигура.

Стиль барокко и в наши дни не утратил своей популярности. Грамотно выполненный интерьер в этом стиле отличается невыразимой красотой и роскошью. Правда, он требует большого пространства, и поэтому не подойдет для маленьких квартир. В просторной квартире можно составить композицию из декоративных вычурных форм, лепнины, роскошной инкрустации и орнаментальной отделки. Только в большом помещении можно позволить интересные решения освещения, с причудливой игрой теней, отражающих выпукло-вогнутые формы элементов интерьера. Барочный интерьер спальни можно составить из кровати с балдахином, зеркала, обрамленного литой бронзовой рамой, настенных бра и свечных канделябров с их приглушённым мерцанием.

Окна предпочтительней занавесить плотными тканями с тяжёлой бахромой, ламбрекенами и кистями. Гостиную, в центре которой красуется элегантный камин, заполнить столами, стульями и диваном на вычурных изогнутых ножках, к потолку подвесить люстру из роскошного хрусталя и повсюду – обилие декоративных аксессуаров.

Барокко – это классический стиль, поэтому понадобятся элитная мебель, богатые аксессуары, изящный декор с использованием позолоты. Интерьер квартиры в стиле барокко должен иметь причудливые формы с эффектом визуального расширения пространства за счет множества зеркал и двойных проемов, некую театральность и приподнятую пышность, гармонично сочетающуюся с чопорностью и фривольностью. Цветовое оформление будет более удачным, если белый цвет сочетать с золотым и красным. Вполне допустимо использование синего, желтого, зеленого и других ярких цветов.

Основа стиля – ткани с цветочными орнаментами, бархат, парча и атласный шелк. Ими можно декорировать не только спальную мебель, но и любую деталь интерьера, например, дверь. Стиль барокко отлично подойдет поклонникам квартир-студий, которые в настоящее время завоевали популярность в нашей стране. В них прекрасно совмещаются кухня, обеденная и гостиная зоны.

Воспроизвести классический стиль барокко в интерьере квартиры или дома достаточно сложно, поэтому современный стиль представляет собой скорее стилизацию под классический барокко.


Мозаика из стекла и камня

Категория: Стиль в искусстве | Просмотров: 1293 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: vjpfbrf, мозайка, мозаика барроко, fhhjrj, современные материалы, стиль барроко, ремонт, дизайн квартиры


Арт Студия Клён.Ру