«Завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность», — написала Тихановская в воскресенье в своем Telegram-канале.

Говоря о прошедшем в воскресенье протестном марше оппозиции в честь объявленного Тихановской «народного ультиматума» властям, она высказала мнение, что белорусы показали, что «мирный протест — это постоянная созидательная сила». Она также утверждает, что реакция властей Белоруссию на акцию оппозиции означает, что нынешнее руководство страны «теряет власть».

В воскресенье истекает срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. Среди требований — отставка президента Белоруссии, освобождение политзаключенных, прекращение насилия. Под знаком «народного ультиматума» в республике прошли воскресные акции оппозиции. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях.

Меню